⑯COOK~天津飯

ブログ | 2019.02.23

 

こんにちは。

住宅事業部の大沼です。

今回は天津飯をご紹介します。

〈準備するもの(2人前)〉

・たまご ×4個

・かにかま ×4本

・きくらげ ×少々

・ご飯 ×おわん2杯程度

・塩 ×少々

 

〈甘酢あん〉

・水 ×200cc

・しょうゆ ×大さじ1

・砂糖 ×大さじ1

・オイスターソース ×小さじ1

・鶏がらの素 ×小さじ1

・酢 ×小さじ1

・片栗粉 ×小さじ2

 

〈作り方〉

①甘酢あんの材料を混ぜ合わせて

鍋に入れる〈片栗粉以外〉

②ぷつぷつ煮立ってきたら

一旦火をとめて、水溶き片栗粉を入れる。

③とろみがついたら完成です。

④ご飯をお皿に盛り付ける。

⑤きくらげを千切りにし、たまごを割って塩とかにかまを混ぜる。

⑥熱したフライパンにサラダ油をいれ、⑤で混ぜたたまごを入れて

お好みの硬さで火を止める。

⑦ご飯の上に焼いたたまごをのせて

甘酢あんをかけてあげれば完成です。

 

冷蔵庫に常時入っているたまごで

簡単に出来るので、ちょっと忙しい日などに

オススメです。

 


★お知らせ

 

私たちも新潟会場に出展します。

弊社の新築・リフォーム等の施工事例のパネル等も展示予定しております。

会場内では各ブースに多くの来場者の方に楽しんでいただけるような

イベントも多数ありますので、ちょっとしたリフォームから新築をお考えの方は

是非ご来場頂ければと思います。

 

プライバシーポリシー    © 2016 新潟藤田組

vertical_align_top