⑬COOK~餡かけチャーハン~

ブログ | 2018.09.08

 

こんにちは!

住宅事業部の大沼です。

朝晩も少し肌寒くなってきまして、窓を開けて生活してる方も多いと思いますが

今回の料理をご紹介する前に

イベントのご案内をさせてほしいと思います。

 

 


Refom Rennovation

※住まいのリフォームリノベーション相談会 produce 新潟藤田組

会場: LIXIL新潟ショールーム

開催日:9/21(金)、9/22(土)、9/23(日)

時間:AM10:00~PM5:00

イベントのお問合せは下記のフリーダイヤルまで!!

TEL:0120-001-100

 

 

。。。今回は大好評イベント企画/土曜日限定

・包丁研ぎ 毎日使っている包丁をこの際研いてみませんか?

料理の味も変わるかも、、、。

 

また、今回はリフォームって高いイメージでなかなか手を出しにくいなって感じている方も多いかと思います。

本当は、トイレを新しくしたいし、キッチンも古くなったから買い換えたいなんて方に報朗です。

LIXIL商品で、金 利 0 % ラクらくリフォームができるんです。

金利はメーカー負担なので、とてもお得にリフォームができるなんてもうないかも。。。

 

この際、リフォームをご検討される方はぜひイベント会場までお越しください。

スタッフ一同ご来場をお待ちしております!

長々とイベント告知してすみませんでした。


さてさて、本題?に入ります。

今回の料理は餡かけチャーハンです。

 

チャーハンは各ご家庭の味で構いませんので

チョイ足しでさらに美味しくなるかも。

【餡かけ】

・豚挽き肉 150g

・きくらげ お好みで

・枝豆  15粒ぐらい

・かにかま 4本

・ホタテ 6個程度 (加熱用)

・椎茸  2個

・鶏がらスープ 150ml

・しょうゆ 大さじ1

・片栗粉 適量

 

【作り方】

 

① 食材をお好みでカットします。

②フライパンに油をひいて、ひき肉を入れる。

③ひき肉に火が通ったら、きくらげ、枝豆、かにかま、ホタテ、椎茸をいれて中火で

ホタテに火が通るまで炒めます。

④鶏がらスープとしょうゆをいれ、2分煮詰めます。

あとは、火をとめて片栗粉でとろみをつけて完成です。

 

普段作っているチャーハンにちょい足しで一味かけてみませんか?

ぜひ、試してみてください。

 

 

 

 

 

 

 

プライバシーポリシー    © 2016 新潟藤田組

vertical_align_top