⑭COOK~カルボナーラ~

ブログ | 2018.11.10

 

こんにちは。

住宅事業部の大沼です。

今回は、簡単絶品カルボナーラをご紹介いたします。

〈材料〉

・パスタ 160g

・生クリーム〈動物性〉 200ml

・ベーコン 180g

・にんにく 1片

・たまご 4個

・パスタチーズ〈粉〉大さじ6

・ブラックペッパー

・パセリ

 

〈作り方〉

①鍋にたくさんの水を入れてパスタをゆでる。塩も忘れずに

②ボールにたまごとパスタチーズを入れて混ぜ合わせます。

③厚切りベーコンを1cm幅に切って、にんにくをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルをいれます。

フライパンが温まったらにんにくとベーコンを入れて、こんがりなるまで炒めます。

④ベーコンとにんにくがこんがりしたら、生クリームをいれて軽く煮込みます。

⑤完成した生クリームソースをたまごとチーズをいれたボールにいれて混ぜまわせます。

⑥茹で上がったパスタをカルボナーラソースに絡めて完成です。ブラックペッパーとパセリはお好みで!

プライバシーポリシー    © 2016 新潟藤田組

vertical_align_top