⑧COOK

ブログ | 2017.11.15

こんにちは!

住宅事業部の大沼です。

今回は、はんぺんチーズフライを作ってみました。

私が最近はまっている半熟卵も合わせて紹介します。

<はんぺんチーズフライの材料>

はんぺん×1個、スライスチーズ×1枚、大葉×1枚、小麦粉×適量、卵×1個、パン粉×適量

調理油、塩、コショウ×適量

<作り方>

①はんぺんを半分に切り、スライスチーズと大葉を挟みます。

全体的に塩、コショウをで下味をつけます。

②小麦粉→卵→パン粉をつけて180度の油で3分程度揚げれば完成です。(きつね色になるまで)

※今回は卵が余ってしまったので、付合わせに冷蔵庫に余っていたソーセージもフライにしました。

 

<半熟卵の材料>

たまご×食べる数、鍋いっぱいの水

<作り方>

①たまごを常温に戻しておきます。

②鍋いっぱいの水を沸騰するまで沸かします。

③沸騰したお湯にたまごをやさしく投入します。

(この時しっかりたまごを常温に戻さないと割れる可能性あり)

 

④沸騰した状態で7分半で待てば完成です。

※写真のような半熟たまごが出来上がります。

 

是非作ってみて下さい!

皆様のマイブーム食材等あればレシピも合わせて教えてください。

コメントお待ちしてます。

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